「うどん二種+ちくわ天三種食べ比べセット」
- うどんは、「かけうどん“あつあつ”(麺;熱+ダシ;熱)」「かけうどん“ひやあつ”(麺;冷+ダシ;熱)」「しょうゆうどん(冷)」から二品をお選びいただきます
- ちくわ天は一級のスリ身のみを使用した「特上ちくわ天」、たこを練り込んだ「たこちく」、えびを練り込んだ「えびちく」の三種類となっております。
- 香川ならではのシンプルなうどんとダシ、ちくわ天を堪能していただくセットです。初めにダシを飲み、かけうどんを食べ、しょうゆうどんを食べ・・・。次にちくわ天を食べ、ちょっとかけうどんに乗せてみたり・・・と自分なりの楽しみ方が出来る内容となっております。うどんは“緑あひる”100%の香川らしい小麦の風味が芳醇に富んだこだわりの手切り麺です。
価格:
1000円
「よしやの大将がオススメする食べ方ガイド」
- とりあえずダシをすすり、“香川の田園風景”をイメージしてください。
- うどんは「かけうどん」→「しょうゆうどん」の順がオススメ。
- 「ちくわ天は「特上ちくわ天」→「たこちく」→「えびちく」の順がオススメ。
- 「うどんとちくわ天をいいバランスで食べていき、最後のフィニッシュを決めておいてください。
「お土産」
緑あひるTシャツ
日讃製粉の小麦粉「緑あひる」の袋をモチーフにしたTシャツです。今回は購入特典として「udon fantasista 2011ステッカー」が付きます。
価格:Mサイズ、Lサイズ 各2000円
【純手打うどん よしや】はこんなお店です
開店3年目ながら、すでに新人とは言えない人気店となったよしや。閉店した琴平の名店「宮武うどん」の流れを汲む香川でも珍しい「純手打うどん」+「包丁切り」の機械を一切使わない完全手作業の昔ながらの製法と大将の新しい感性が生み出す新時代の讃岐うどんは「よしや」ブランドとして確立されています。香川ならではのシンプルなメニューから讃岐の現在(いま)を実感してみてください。